Аксессуары для сноуборда — необходимость или элемент стиля

Существует множество аксессуаров, сопутствующих сноуборду. Наличие некоторых из них является обязательным буквально для каждого отдельного сноубордиста, в то время как использование других аксессуаров необходимо лишь для дополнительного удобства сноубордиста (такие вещицы служат для усиления комфорта спортсмена).

Сегодня популярностью пользуются такие аксессуары для сноуборда как коврики. Изделие приклеивается на доску между креплениями, на него можно ставить ногу в процессе езды на подъемнике. Некоторые изготовители комплектуют крепления такими ковриками, украшенными фирменной символикой. Достаточно часто они производятся из недорогих материалов, но свою функцию выполняют весьма неплохо. Более дорогостоящие коврики, продающиеся отдельно, имеют ребристую жесткую поверхность, в некоторых случаях дополняются шипами.
У сноубордиста достаточно часто возникает потребность подтянуть винты креплений. Специальная отвертка не является категорически обязательным аксессуаром, но никогда не оказывается лишней.

Шлем, дополнительная защита и экипировка

Шлем является полезным приспособлением, хоть и не всегда удобным. Начинающим райдерам лучше раскошелиться на него, а также на защиту для колен и специальные шорты. Следует сказать несколько слов о рюкзаках и чехлах. Сноубордический рюкзак оснащен специальными креплениями, благодаря которым возможно закрепление доски в горизонтальном или вертикальном положении. Некоторые спортсмены отдают предпочтение чехлам, эти приспособления защищают сноуборд от царапин и ударов. К тому же, в чехол можно положить массу полезного и необходимого:

  1. инструменты;
  2. одежда;
  3. завтрак;
  4. термос и пр.

Термобелье

Хорошее термобелье — залог здоровья сноубордиста. Для его изготовления используются современные синтетически материалы, при этом внутренний слой готового изделия отводит влагу от тела, а верхний — способствует ее испарению. Вдобавок, белье удерживает воздух, обеспечивая дополнительную теплоизоляцию. Необходимо отдавать себе отчет в том, что само по себе термобелье не защитит от мороза, вся одежда и экипировка должна подбираться грамотно в соответствии со стилем катания и погодными условиями.