Ботинки для сноуборда — держим ноги в тепле

Сноубордические ботинки играют огромную роль в жизни каждого современного сноубордиста. Именно обувь вместе с креплениями помогает передать энергию от ног доске, подключив тело для контроля траектории и скорости движения. Иначе говоря, от грамотно подобранных ботинок и креплений зависит и управление сноубордом.

Качественная обувь для сноубордиста должна предоставлять максимальный контроль над доской, защищать лодыжки и ступни от давления на крутых поворотах, а также держать ноги в тепле во время любых погодных условий.

Перед тем, как купить ботинки для сноуборда, стоит обратить внимание на ряд факторов:

  1. Насколько легко вы смогли их одеть.
  2. Подходят ли выбранные модели к креплениям на вашей доске. В норме ботинок должен легко входить в крепление, а оно должно застегиваться без особых усилий.
  3. Подходят ли ботинки к стилю вашего катания.

Тонкости и нюансы

Ботинки имеют такую конструкцию, что если стоять прямо, то большой палец ног должен немного упираться. В том случае, если сместиться немного вперед, согнув ноги в коленях, то нога должна немного сдвинуться к пятке.

Внутренник обуви должен быть со специальным антибактериальным покрытием. Как правило, в этих целях используются ионы серебра. Они предотвращают возникновение грибка или запаха. Некоторые модели имеют внутренник с термоподогревом. Перед тем, как их одеть, нужно разогреть на протяжении 10-ти минут в духовом шкафу при температуре 90 градусов. В конечном счете, если все сделано правило, они примут форму ваших ног.

Неплохо, если в подошву модели буду встроены ударопоглащающие материалы. С их помощью можно смягчить момент приземления после высокого прыжка.

Мягкие модели

Фристайл, техничный фристайл и фрирайд – здесь очень важна свобода движения и высокий уровень комфорта. В связи с этим, райдеры отдают свое предпочтение именно мягким моделям. Для того, чтобы зафиксировать ногу в мягких ботинках, используется жесткость низких или высоких спойлеров креплений.

Жесткие модели

Подобные модели выбирают бордеры, которым необходим дополнительный контроль щиколотки. Безусловно, они не такие комфортные и удобные, как мягкие модели, но в этом и заключается их основное отличие.