Делаем правильный выбор: сноуборд

В последнее время этот вид спорта получил огромную популярность во всех странах мира. Огромное количество товаров от разных производителей позволяет каждому желающему подобрать именно тот товар, который будет идеально соответствовать всем эксплуатационным и эстетическим требованиям.

 

Для начинающих

В линейке каждого бренда имеются модели, которые идеально подходят для новичков. Они отличаются большей мягкостью, а также стоят гораздо дешевле, чем доски для профессионалов. Такие изделия позволят вам практически безболезненно переносить падения и не заставят страдать от каждой кочки.

 

Для опытных сноубордистов

Те, кто уже получил базовые знания и неплохо чувствует себя на доске, могут подобрать сноуборд из следующих категорий. Универсальные. На таких досках вы будете чувствовать себя уверенно на любой местности: и на пологих московских холмах, и в крутых горах Швейцарии. Разные по форме «нос» и «хвост» позволяют с легкостью проходить любые трассы и дают возможность попрыгать с кикера. Это отличный выбор для любителей получать все и сразу, не переплачивая при этом денег.
Для фристайла. Называемые «твинтипами», доски имеют одинаковые по форме «нос» и «хвост». Это позволяет катающемуся спокойно приземляться в обеих стойках. Такую модель следует предпочесть тому, кому скучно просто съезжать со склона. Твинтип — идеальный вариант для парка, однако, не слишком удачный выбор для свободных трасс.
Для фрирайда. Это идеальный выбор для любителей нарушать условные границы накатанных маршрутов. Огромные по ширине, они позволят вам насладиться широкими снежными просторами некатанного снега. Более широкий «нос» (форма такой доски называется pin-tail) дает возможность оставаться на поверхности без особого физического напряжения.
Жесткие. Более узкая форма и укороченный, кажущийся обрезанным «хвост» сноуборда, а также входящие в комплект пластиковые ботинки являются прерогативой карверов (любителей понарезать дуги на снегу) или верных поклонников гигантского слалома.

 

Как правильно рассчитать длину?

Разумеется, когда вы остановите свой выбор на каком-либо типе досок, то следующим шагом станет определение оптимальных размеров. Приведенная ниже формула позволит вам без ошибок найти нужную длину. Из величины вашего роста вычтете 15 см и:

  • + 5 см, если телосложение массивное;
  • — 5 см, если телосложение худощавое;
  • — 8/10 см, если вы новичок;
  • — 4/5 см, если уровень катания средний;
  • — 3/5 см, если ваш выбор — фристал;
  • + 5 см, если вы предпочитаете фрирайд.

Полученный результат можно смело считать самой подходящей длиной.
В нашей следующей статье мы Вас научим выбирать надежные аксессуары для сноуборда.