Крепления для сноуборда — надежная фиксация ноги

Для того чтобы купить подходящие крепления, необходимо учитывать модель, марку и размер своих ботинок. Процесс выбора будет облегчен. И обувь, и сами крепления, должны быть изготовлены одним производителем.

Аксессуары для опытных райдеров

Жесткие крепления — это шасси с прикрепленными на них платформами со специальными дугами, удерживающими жесткую обувь. Благодаря выступам подошвы ботинок будет надежно прижат к доске. Эти крепления для сноуборда рекомендованы опытным спортсменам, любящим резкие повороты.

Подбор аксессуаров для начинающих сноубордистов

Новичкам разумнее обратить внимание на мягкие модели креплений. Их отличительной особенностью становится усиленный контакт с ногой. Современные крепления состоят из:

  1. хайбека;
  2. платформ на обе ноги;
  3. застежек (ими укомплектованы мягкие крепления).

Большой популярностью пользуются модели step-in. В такие крепления достаточно наступить, после чего они защелкиваются сами. Их основным преимуществом перед аксессуарами классического исполнения оказывается легкое расстегивание и застегивание, не требующее лишних наклонов и движений. Но такие изделия совместимы только со специальными ботинками.

Для полного представления о том, как надо правильно подбирать крепления для сноуборда, необходимо более детально рассмотреть особую модель этих приспособлений, именуемую полужесткой или креплением с корпусом. Речь идет о своеобразном симбиозе жестких и мягких аксессуаров для ботинок, изделие фиксирует ногу сноубордиста выше лодыжки. Крепления такого типа способны защитить от травмирования тех райдеров, которые не могут позволить купить дорогие ботинки. Крепления могут быть трех размеров: среднего, большого и маленького.

Нужно подбирать подходящий размер в соответствии со своим ботинком. После этого необходимо убедиться в том, что нога без сложностей входит в крепление, но, при этом, и не болтается. Ремень следует закрепить четко по ботинку, при этом не оставляя слишком длинный свободный конец. Если же оказывается, что свободная часть ремня немного велика, и ее нельзя отрегулировать, лучше обратить внимание на какие-либо другие крепления.