Самые современные аксессуары для сноуборда

Сноуборд – доска, которая используется для катания с горных склонов. Своим появлением на свет она произвела переворот в современной индустрии зимних видов спорта. С рождением “снежной доски” приверженцы активного вида отдыха поняли, что он может приносить огромное удовлетворение, а не быть демократичным и очень простым.

Особые приспособления

Коврики приклеивают к доске между креплениями. Они предотвращают движение ботинок сноубордиста по поверхности доски, если он решит расстегнуть заднее крепление. Это обусловлено тем, что ботинки после того, как на них налипнет снег, начинают достаточно сильно скользить. А это крайне неудобно. Поэтому, многие производители стараются включить в комплект специальный коврик, на котором рисуют эмблему своей компании.

Что касается используемого материала, то, как правило, подобные коврики производятся из обычного сырья, которое дает возможность сохранить функциональность этого изделия. В свою очередь более дорогие изделия обладают жесткой ребристой поверхностью. Есть модели, которые снабжаются шипами. Данный аксессуар дает возможность, как можно более надежно зафиксировать ногу. При необходимости о коврик можно счистить наледь или снег.

Сегодня продажа аксессуаров для сноуборда осуществляется практически повсеместно. Их можно приобрести даже там, где казалось бы, вообще нет склонов и гор.

Рюкзаки и чехлы

Подобные современные аксессуары для сноуборда имеют крепления, которые используются для того, чтобы можно было зафиксировать доску в вертикальном или горизонтальном положении. Стоит отметить, что многие спортсмены отмечают ряд преимуществ у чехлов в отличие от рюкзаков.

Чехлы подходят особенно тем спортсменам, которые перемещаются по городу на метро, а также на электричках. Это обусловлено тем, что чехол в полной мере защищает доску от возникновения на ней царапин и других повреждений.

На сегодняшний день существует большое количество всевозможных аксессуаров. Кроме этого, данный ассортимент постоянно увеличивается, включая в свой состав новые полезные и не очень модели. Например, различные отвертки или скипас.