Проверяем крепления для сноуборда

Крепления для сноуборда обязаны подходить к ботинкам. Самым лучшим считается вариант, когда ботинки и крепление для них одной торговой марки, а также одного размера и были изготовлены в одно время, а не с разницей в пару лет.

Разнообразие выбора

На сегодняшний день существуют:

  1. Жесткие.
  2. Мягкие.
  3. Полужесткие модели.
  4. С фиксацией ноги выше лодыжки.Последние спортсмены также называют фиксацией с корпусом. Как правило, данный корпус можно складывать. В противном случае доска будет занимать очень много места.В последнее время большой популярностью стали пользоваться такие модели, как ”step in”. Для того, чтобы они защелкнулись, достаточно на них просто наступить пяткой. Еще их существенное преимущество заключается в том, что они не торчат над доской, а также не имеют всевозможных ремешков и клипс. Отстегиваются подобные модели тоже достаточно просто, одним движением руки.Не стоит забывать о том, что любые крепления могут поломаться. При этом, чем агрессивнее катается спортсмен, чем больше он падает, тем они меньше прослужат ему.

    Основы выбора

    Крепление должно подбираться под ботинки. Кроме этого, на нем должно быть достаточное количество регулировок, чтобы с легкостью можно было подогнать под ботинок. Носок ботинка не должен выступать за предел крепления более, чем на 1,5 см. Некоторые модели имеют специальную регулировку.

    Что касается клипс на ремешках, то они могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Их работа не должна сопровождаться заеданиями.

    Перед тем, как купить крепления для сноуборда, стоит проверить, насколько оно подходит к доске. Установить его можно и дома самостоятельно. Но вот только к доскам подходят не все модели.

    Ремешки с зубчиками являются самой простой частью крепления. Но они достаточно уязвимы. Поэтому, во время покупки не будет лишним узнать, есть ли запасные ремешки в продаже. Тем более, что стоят они не так уж и дорого.