Ботинки для сноуборда — обязательный элемент экипировки

Процедура предварительного подбора и последующего приобретения сноубордического снаряжения должно начинаться с непосредственного выбора ботинок. Именно они определяют подбор креплений, доски, стиля катания и безопасность самого райдера. Не стоит экономить на них — лучше на первое время купить недорогую доску, но качество ботинок не должно быть сомнительным. Существуют определенные критерии, по которым надо их выбирать.

Степень жесткости

Новичку лучше купить мягкие ботинки для сноуборда, в то время как любой профессионал отдаст свое предпочтение жестким моделям. Условия и стиль катания также влияют на выбор обуви — катание на специально оборудованном склоне оказывается максимально комфортным в мягких ботинках, в для экстремальных спусков надо покупать изделия повышенной жесткости. Для сноубордистов-универсалов предусмотрена спецобувь средней жесткости, подходящая буквально для любых условий катания.

Конструктивные элементы, которые нельзя оставить без внимания во время примерки:

  1. шнуровка: система непосредственной фиксации ноги в обязательном порядке должна обеспечивать удобство и надежную затяжку;
  2. подошва: она должна предотвращать скольжение ботинка, возникающее при перемещении пешком;
  3. внутренник: чем более технологичным и теплым оказывается внутренний сапожок, тем комфортней себя ощущает нога райдера;
  4. дизайн: внешнее исполнение подобной спецобуви практически не влияет ни на ее качество, ни на комфорт, ни на стиль катания. По этой причине данный критерий в полной мере зависит от вкуса и предпочтений спортсмена. Сегодня райдерам предлагается широкий выбор моделей разнообразных марок. Благодаря этому, практически каждый отдельный покупатель имеет возможность отыскать для себя такие ботинки для сноуборда, которые будут в полной мере соответствовать его представлениям о подобной обуви.

Новичкам следует приобретать снаряжение, руководствуясь советами более профессиональных сноубордистов или консультантов магазинов, большинство которых являются отличными спортсменами.