Подбираем одежду для занятий сноубордом

Сноуборд является одним из самых увлекательных зимних видов спорта, который с каждым годом становится все более распространенным как за рубежом, так и в нашей стране. Однако, перед тем, как отправиться покорять горные склоны, необходимо тщательным образом подготовиться к данному мероприятию, это поможет избежать множества проблем. Конкретно от вас зависит, насколько продуктивными и безопасными будут ваши занятия сноубордом, поэтому, будьте внимательны и относитесь ответственно к своему здоровью. Первое, что вам необходимо сделать, это приобрести сноуборд и специальную одежду, которая не будет сковывать движений, не допустит перегрева или обморожения организма.

Необходимый комплект одежды должен включать в себя:
— термобелье (натуральное или синтетическое)
— широкие штаны
— толстовка
— куртка

В чем отличие обычной одежды от той, что создается специально для сноубордистов? В первую очередь, это материалы, которые применяются в процессе ее изготовления. Разумеется, никто не может вам помешать заниматься в той экипировке, какая вам нравится, однако вы должны знать, что обычные куртки и джинсы не в силах обеспечить вам комфортные условия для катания, поскольку она не имеет главной способности — отводить лишнюю влагу и препятствовать попаданию снега на тело. Подобные свойства имеются лишь у мембранных тканей, которые предназначены для изготовления одежды для занятий спортом, а также для работы на открытом воздухе.

Термобелье используется для обеспечения стабильной температуры тела, при этом, исключается как его перегрев, так и переохлаждение, за счет активной циркуляции воздуха и отвода влаги, что также способствует сохранению сухости кожи. Изготовление термобелья, чаще всего, осуществляется из шерсти или синтетических волокон. Различия в изделиях разных типов могут быть значительными, и, как показывает опыт профессиональных сноубордистов, белье из шерсти имеет больше преимуществ: оно не препятствует воздухообмену, приятна на ощупь, не накапливает статическое электричество.

Верхняя одежда, представленная курткой и штанами, изготовляется, чаще всего, из мембранных тканей, которые обеспечивают выполнение сразу двух функций: защиту от попадания влаги и эффективный ее отвод изнутри. При выборе курток ваше внимание должно быть сосредоточено не на стильном дизайне, а на швах — важно, чтобы они были качественно проклеены, в противном случае, сохранить сухость вам не удастся.