Идеальный комплект для сноуборда

Ботинки

Пожалуй, этот элемент экипировки является наиболее значимым. Натирающий или сдавливающий ногу ботинок способен убить даже самые приятные впечатления от получающихся трюков или совершаемых достижений.

Что важно знать о ботинках?

  • Специальные ботинки для сноуборда бывают с внутренником или без.
  • Современные термоформирующие внутренники повторяют контур ноги, что помогает поддерживать чрезвычайный комфорт на протяжении долгого времени катания.
  • Шнуровка бывает классической или с «умной» системой BOA (ботинки затягиваются при помощи вращающейся ручки).
  • Наиболее удачными вариантами ботинок являются те, которые изготовлены из дышащих и, при этом, водоотталкивающих материалов. Согласитесь, мало приятного в том, чтобы проходить весь день с мокрыми ногами.
  • Есть модели со вставками, позволяющими изменить их жесткость.

Чтобы сделать правильный выбор, следует осмотреть как можно больше вариантов, а также обязательно их примерить. Они должны сидеть, как «влитые», нигде не давить и не жать.

 

Доски

Как, наверняка, вы уже знаете, главное в выборе доски учесть рост и вес. Если вы собираетесь кататься на рыхлом снегу, то вам потребуется более длинная доска. Однако такие модели требуют больших усилий при перекантовке. Фристайлеру, конечно, лучше обратить внимание на рекомендации производителя по весу. Владельцы размера ноги 45 и выше должны обратить внимание на модели со словом wide.

 

Длина канта

Это та самая часть, которая соприкасается со снегом. Для более маневренных сноубордов требуется меньшая эффективная длина. Если вы предпочитаете плавность и точность хода, тогда вам потребуется кант с большим значением.

 

Оборудование для дам

Здесь нет ничего особенного. В основном доски для представительниц прекрасного пола отличаются ярким дизайном. Выбор таких моделей не очень богат, зато изделия сразу бросаются в глаза. Геометрия сноуборда для женщин совершенно не отличается от мужских аналогов. Единственное различие заключается в ботинках. При их изготовлении производитель должен учитывать все нюансы анатомического строения женской ноги. Речь идет об икроножной мышце.

 

Крепление

Они должны быть не только прочными и надежными, но и удобными. Пяточная дуга должна плотно охватывать пятку ботинка. Стрепы крепко прилегают к ботинку, но не перетягивают ногу. Для этого следует их тщательно отрегулировать. А выполнить эту задачу успешно можно лишь методом проб и ошибок.