Ваш первый день на сноуборде

Итак, мечты начинают сбываться, и вот вы уже стали обладателем собственного сноуборда, который откроет вам удивительный мир ярких ощущений и вашего собственного физического совершенства. Впрочем, не спешите бежать к ближайшему горному склону — перед тем, как начать активное покорение заснеженных вершин, вам стоит освоить навыки катания на доске, и здесь вам могут помочь нехитрые правила, о которых мы расскажем ниже. В любом случае, мы настоятельно рекомендуем вам, хотя бы на первых порах, практиковать спуски в присутствии опытного инструктора, это позволит вам избежать критических ситуаций и обеспечит качественную практическую базу для вашего нового увлечения, с которой ваше удовольствие от катания на сноуборде будет максимальным.

Подготовка

В первую очередь, стоит помнить о том, что катание на сноуборде — это значительная нагрузка для мышц, поэтому, если ваши «спортивные тренировки» до покупки сноуборда ограничивались прогулками до автобусной остановки и обратно, то имеет смысл немного улучшить свое физическое состояние, ровно настолько, чтобы после одного дня напряженных занятий вас не свалила с ног мышечная боль. Кроме того, необходимо тщательным образом подобрать экипировку и защитное снаряжение, поскольку данный вид активного отдыха достаточно травматичен. Для первого дня тренировок вам необходимо подобрать небольшой, не слишком крутой склон (с углом наклона до 20-25 градусов), на котором не наблюдается активного движения лыжников или сноубордистов. Помните, вас ничто не должно отвлекать.

Приобретаем новые навыки

Цель занятий первого дня — научиться принимать устойчивое положение на доске и освоить основные стойки «front side» и «back side». В процессе тренировок в работу будут включены мышцы голеностопа, верхнего и нижнего пресса и многие другие мышцы, о существовании которых вы раньше могли и не догадываться. Сначала, сидя на склоне, вам необходимо присоединить сноуборд к ботинкам, при этом проверьте, чтобы нога была плотно обхвачена обувью, а обувь надежно закреплялась на доске. После этого примите горизонтальное положение, повернувшись лицом к склону, и постарайтесь сохранить это положение. При этом, доска передним кантом должна оставаться в снегу, чтобы вы случайно не отправились в свой первый спуск. После того, как вы научитесь уверенно принимать стойку «front side», самое время научиться развороту и стойке «back side». Для этого вам необходимо завести руки резко вправо (или влево, как вам удобнее), согнув ноги в коленях, а затем резко повернуть торс, одновременно подпрыгивая и распрямляя ноги. Звучит не так просто, однако, освоив этот трюк однажды, вы тем самым существенно облегчите себе дальнейшее обучение. Смотрите также горящие туры онлайн.