Все дело в технике

Сноубординг — зимний вид спорта, включающий в себя различные техники катания. Интернет магазин сноубордов PROFBOARDS предлагает большой выбор досок и аксессуаров для всех видов сноубординга.

Фристайл — свободный стиль.

Соревновательная дисциплина, представляющая собой катание, включающее выполнение трюковых элементов: прыжков, вращений, грэбов и т. д.

Халфпайп — разновидность фристайла . Трасса для этого типа катания (пайп) представляет собой наклонный желоб из плотного снега, напоминающий половину разрезанной вдоль трубы. Сноубордист двигается от одного края к другому, совершая при это сложные трюки.

Доска для фристайла имеет некоторые особенности:

  • небольшой вес, короткую длину;
  • улучшенную маневренность;
  • конструкцию TwinTip — передняя и хвостовая часть сноуборда одинаковы.

Для фристайла следует приобрести мягкие ботинки и крепы. Уделить максимум внимания защите.

Фрирайд — свободное катание.

Ключевое значение имеет состояние снега, т. к. спуск происходит не по заранее подготовленной трассе, а в природных условиях. Спортсмен должен моментально определять состояние снежного покрова и в соответствии с ним изменять манеру катания.

Данный стиль пользуется особой популярностью у сноубордистов. Самые отважные экстрималы в вертолетах поднимаются на вершину труднодоступных склонов и спускаются оттуда по целинному снегу.

Отличительные черты доски для фрирайда:

  • «увеличенные» размеры — более широкие и длинные сноуборды;
  • передняя часть длиннее, стойка райдера смещена к хвостовой части.

Снаряжение для фрирайда: мягкие ботинки и крепления, рюкзак, специальная одежда.

Карвинг — скоростное катание.

Стиль, требующий от сноубордиста непрерывного напряжения. Не смотря на то, что катание осуществляется по подготовленным трассам, карвинг никак нельзя назвать легким или скучным. Скоростное катание — одна из красивейших техник сноубординга, после спуска на снегу остаются замысловатые следы.

Снаряжение для карвинга:

  • жесткие ботинки и крепления;
  • длинные и жесткие доски.

Слалом — спуск по фигурной трассе.

Сноубордист обязан пройти через «ворота», обозначенные флажками красного и синего цвета. Соответственно, флажки расставляются не в произвольном порядке, а создают определенную фигурную композицию со сменой направления движения, изменяющимся радиусом, поворотами. На первый взгляд, в слаломе нет ничего сложного, но на самом деле этот стиль позволяет показать спортсмену все свои навыки.

Выбор снаряжения для сноубординга напрямую зависит от стиля, которому отдает предпочтение спортсмен.